01.00.00 МАТЕМАТИКА И МЕХАНИКА02.00.00 КОМПЬЮТЕРНЫЕ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ НАУКИ03.00.00 ФИЗИКА И АСТРОНОМИЯ04.00.00 ХИМИЯ05.00.00 НАУКИ О ЗЕМЛЕ06.00.00 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ07.00.00 АРХИТЕКТУРА08.00.00 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА09.00.00 ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА10.00.00 ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ11.00.00 ЭЛЕКТРОНИКА, РАДИОТЕХНИКА И СИСТЕМЫ СВЯЗИ12.00.00 ФОТОНИКА, ПРИБОРОСТРОЕНИЕ, ОПТИЧЕСКИЕ И БИОТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ13.00.00 ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА14.00.00 ЯДЕРНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕХНОЛОГИИ15.00.00 МАШИНОСТРОЕНИЕ16.00.00 ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИИ17.00.00 ОРУЖИЕ И СИСТЕМЫ ВООРУЖЕНИЯ18.00.00 ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ20.00.00 ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО21.00.00 ПРИКЛАДНАЯ ГЕОЛОГИЯ, ГОРНОЕ ДЕЛО, НЕФТЕГАЗОВОЕ ДЕЛО И ГЕОДЕЗИЯ22.00.00 ТЕХНОЛОГИИ МАТЕРИАЛОВ23.00.00 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА24.00.00 АВИАЦИОННАЯ И РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА25.00.00 АЭРОНАВИГАЦИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВИАЦИОННОЙ И РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ26.00.00 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ КОРАБЛЕСТРОЕНИЯ И ВОДНОГО ТРАНСПОРТА27.00.00 УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ28.00.00 НАНОТЕХНОЛОГИИ И НАНОМАТЕРИАЛЫ29.00.00 ТЕХНОЛОГИИ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ30.00.00 ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА31.00.00 КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА32.00.00 НАУКИ О ЗДОРОВЬЕ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА33.00.00 ФАРМАЦИЯ34.00.00 СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО35.00.00 СЕЛЬСКОЕ, ЛЕСНОЕ И РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО36.00.00 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ37.00.00 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ39.00.00 СОЦИОЛОГИЯ И СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА40.00.00 ЮРИСПРУДЕНЦИЯ41.00.00 ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ И РЕГИОНОВЕДЕНИЕ42.00.00 СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО43.00.00 СЕРВИС И ТУРИЗМ44.00.00 ОБРАЗОВАНИЕ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ45.00.00 ЯЗЫКОЗНАНИЕ И ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ46.00.00 ИСТОРИЯ И АРХЕОЛОГИЯ47.00.00 ФИЛОСОФИЯ, ЭТИКА И РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ48.00.00 ТЕОЛОГИЯ49.00.00 ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ50.00.00 ИСКУССТВОЗНАНИЕ51.00.00 КУЛЬТУРОВЕДЕНИЕ И СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ52.00.00 СЦЕНИЧЕСКИЕ ИСКУССТВА И ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО53.00.00 МУЗЫКАЛЬНОЕ ИСКУССТВО54.00.00 ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ВИДЫ ИСКУССТВ55.00.00 ЭКРАННЫЕ ИСКУССТВА
Использование альгофлоры в технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
assignment

Авторы: Апаршева, В.В.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Дано научно-практическое обоснование применения представителей альгофлоры для корректировки пищевой ценности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для здорового питания. Представлены разделы, посвящённые описанию характеристик, химического состава, свойств и основных направлений использования водорослей в пищевом производстве. Рассмотрено влияние микроводорослей на показатели качества сырья и готовых изделий хлебопекарного производства.
Использование альгофлоры в технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Электронный ресурс]: учебное пособие / В. В. Апаршева, Д. С. Дворецкий – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2021. – 80 с. – ISBN 978-5-8265-2391-9
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/972
Введение в молекулярную биологию
assignment

Авторы: Темнов, М.С., Дворецкий, Д.С.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Содержит сведения о строении и функциях основных биомолекул клетки: углеводах, липидах, белках. Рассмотрены базовые представления о сложности строения и функционирования живых систем (атомный состав живых организмов, химическая связь и межмолекулярные взаимодействия).
Введение в молекулярную биологию : [Электронный ресурс] учебное пособие : в 2-х ч. / М. С. Темнов, Д. С. Дворецкий. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ». ISBN 978-5-8265-2389-6 Ч. 1. – 2021. – 80 с. ISBN 978-5-8265-2390-2
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/976
Ферментаторы и аппараты для обработки продуктов ферментации
assignment

Авторы: Долгунин, В.Н.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Рассматриваются основные ферментационные процессы и аппараты для их реализации в биотехнологической промышленности. Представлены теоретические основы типовых процессов ферментации, принципы действия важнейших аппаратов.
Долгунин, В.Н. Ферментаторы и аппараты для обработки продуктов ферментации [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Н. Долгунин, В. А. Пронин. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2022. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2497-8.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1150
Технологии вин и крепких алкогольных напитков
assignment

Авторы: Смолихина, П.М.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Изложены теоретические основы технологий производства вин и крепких алкогольных напитков из различных видов растительного сырья, дана классификация продукции.
Смолихина, П.М. Технологии вин и крепких алкогольных напитков [Электронный ресурс] : учебное пособие / П. М. Смолихина, Е. В. Хабарова. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2022. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2494-7.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1179
Перспективные биотехнологии микроводорослей
assignment

Авторы: Дворецкий, Д.С., Темнов, М.С., Устинская, Я.В., Еськова, М.А.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Изложены основы методологии исследования (анализа) и совершенствования существующих, а также создания (синтеза) новых биотехнологических процессов и производств. Описаны методы проведения научных исследований и обработки их результатов для определения практической скорости биохимического процесса, составления материального и энергетического балансов производства, выбора оптимальных технологических схем и режимов, подбора технологического оборудования.
Перспективные биотехнологии микроводорослей : [Электронный ресурс] учебное по­собие / Д. С. Дворецкий, М. С. Темнов, Я. В. Устинская, М. А. Есь­кова. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2022. – 128 с. ISBN 978-5-8265-2492-3
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1191
Молекулярная биология
assignment

Авторы: Устинская, Я.В., Еськова, М.А.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Содержат методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Основы молекулярной биологии". Направлены на формирование у студентов ключевых компетенций, связанных с умением применять стандартные методы исследований. Охватывают основные разделы дисциплины: свойства углеводов, липидов, белков.
Молекулярная биология [Электронный ресурс] : методические указания / сост. : Я. В. Устинская, М. А. Еськова. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2023. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 00,0 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1286
Введение в молекулярную биологию
assignment

Авторы: Темнов, М.С., Дворецкий, Д.С.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Содержит сведения о хромосомной теории наследственности, строении, структуре и химическом составе нуклеиновых кислот (ДНК). Материал в представленном пособии дает базовые представления об истории открытия нуклеиновых кислот. Приведены определения их химического состава и структуры в прокариотических и эукариотических клетках.
Темнов, М.С. Введение в молекулярную биологию : учебное пособие : в 2-х ч. / М. С. Темнов, Д. С. Дворецкий. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ». ISBN 978-5-8265-2389-6. Ч. 1. – 2021. – 80 с. – 100 экз. ISBN 978-5-8265-2390-2. Ч. 2. – 2023. [Электронный ресурс]. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 0,00 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2656-9.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1309
Технологии и оборудование стадии получения сахарного сиропа
assignment

Авторы: Дворецкий, Д.С., Хабарова, Е.В., Смолихина, П.М., Пронин, В.А.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Изложены основы и сущность процессов на стадии выпаривания в производстве сахара из сахарной свеклы; даны харатеристика полуфабрикатов, конструкции и принцип действия основного и вспомогательного оборудования.
Технологии и оборудование стадии получения сахарного сиропа [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. С. Дворецкий, Е. В. Хабарова, П. М. Смолихина, В. А. Пронин. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2023. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 00,0 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2599-9.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1312
Конфликтология
assignment

Авторы: Разомазова, А.Л.
Источник: Липецк

Учебное пособие «Конфликтология» содержит материалы о конфликте как социально-психологическом явлении, особенностях его протекания структуре и основных способах его урегулирования. Материал учебного пособия призван помочь обучающимся в изучении теоретических аспектов дисциплины, понимании основных аспектов и специфики конфликта, а также показать возможности практического применения в профессиональной деятельности полученных знаний.
Разомазова, А. Л. Конфликтология : учебное пособие / А. Л. Разомазова. — Липецк : Изд-во Липецкого государственного технического университета, 2022. — 65 с. — ISВN 978-5-00175-1 16-8. - Текст : непосредственный.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1124
Система управления инновационной деятельностью.
assignment

Авторы: Кисова, А.Е., Митрофанова, О.Н., Московцева, Л.В., Шамрина, И.В.
Источник: Липецк

Монография посвящена исследованию системы управления инновационной деятельностью. В монографии рассмотрен широкий круг проблем, раскрывающих особенности развития системы управления инновационной деятельностью. Уделено внимание таким аспектам, как концепция, инструментарий и механизм системы управления инновационной детальностью. Определены методы оценки экономической эффективности инноваций, рассмотрены понятия и сущность инноваций и инновационной деятельности. Изучено регламентирование как метод управления инновациями. Авторами предложен усовершенствованный алгоритм реализации механизма управления инновационным потенциалом предприятия. Разработан регламент по управлению инновационной деятельностью в Группе НЛМК, который обеспечивает комплексный подход к организационно-методическому обеспечению процессов инновационной деятельности. Предложен совершенно новый регламентирующий документ для стабилизации производственного процесса, который является инновацией организационно-методического документооборота внутри компании на период проведения СВО.
Система управления инновационной деятельностью : концепция, инструментарий и механизм : монография / А .Е. Кисова, О. Н. Митрофанова, Л. В. Московцева, И.В. Шамрина. — Липецк : Изд-во Липецкого государственного технического университета, 2023. — 169 с. — ISBN 978-5-00175-204-2
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1222