Авторы: Апаршева, В.В.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Дано научно-практическое обоснование применения представителей альгофлоры для корректировки пищевой ценности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для здорового питания. Представлены разделы, посвящённые описанию характеристик, химического состава, свойств и основных направлений использования водорослей в пищевом производстве. Рассмотрено влияние микроводорослей на показатели качества сырья и готовых изделий хлебопекарного производства.
Использование альгофлоры в технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Электронный ресурс]: учебное пособие / В. В. Апаршева, Д. С. Дворецкий – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2021. – 80 с. – ISBN 978-5-8265-2391-9
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/972
Авторы: Темнов, М.С., Дворецкий, Д.С.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Содержит сведения о строении и функциях основных биомолекул клетки: углеводах, липидах, белках. Рассмотрены базовые представления о сложности строения и функционирования живых систем (атомный состав живых организмов, химическая связь и межмолекулярные взаимодействия).
Введение в молекулярную биологию : [Электронный ресурс] учебное пособие : в 2-х ч. / М. С. Темнов, Д. С. Дворецкий. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ». ISBN 978-5-8265-2389-6 Ч. 1. – 2021. – 80 с. ISBN 978-5-8265-2390-2
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/976
Авторы: Долгунин, В.Н.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Рассматриваются основные ферментационные процессы и аппараты для их реализации в биотехнологической промышленности. Представлены теоретические основы типовых процессов ферментации, принципы действия важнейших аппаратов.
Долгунин, В.Н. Ферментаторы и аппараты для обработки продуктов ферментации [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Н. Долгунин, В. А. Пронин. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2022. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2497-8.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1150
Авторы: Смолихина, П.М.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Изложены теоретические основы технологий производства вин и крепких алкогольных напитков из различных видов растительного сырья, дана классификация продукции.
Смолихина, П.М. Технологии вин и крепких алкогольных напитков [Электронный ресурс] : учебное пособие / П. М. Смолихина, Е. В. Хабарова. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2022. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2494-7.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1179
Авторы: Дворецкий, Д.С., Темнов, М.С., Устинская, Я.В., Еськова, М.А.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Изложены основы методологии исследования (анализа) и совершенствования существующих, а также создания (синтеза) новых биотехнологических процессов и производств. Описаны методы проведения научных исследований и обработки их результатов для определения практической скорости биохимического процесса, составления материального и энергетического балансов производства, выбора оптимальных технологических схем и режимов, подбора технологического оборудования.
Перспективные биотехнологии микроводорослей : [Электронный ресурс] учебное пособие / Д. С. Дворецкий, М. С. Темнов, Я. В. Устинская, М. А. Еськова. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2022. – 128 с. ISBN 978-5-8265-2492-3
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1191
Авторы: Устинская, Я.В., Еськова, М.А.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Содержат методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Основы молекулярной биологии". Направлены на формирование у студентов ключевых компетенций, связанных с умением применять стандартные методы исследований. Охватывают основные разделы дисциплины: свойства углеводов, липидов, белков.
Молекулярная биология [Электронный ресурс] : методические указания / сост. : Я. В. Устинская, М. А. Еськова. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2023. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 00,0 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1286
Авторы: Темнов, М.С., Дворецкий, Д.С.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Содержит сведения о хромосомной теории наследственности, строении, структуре и химическом составе нуклеиновых кислот (ДНК). Материал в представленном пособии дает базовые представления об истории открытия нуклеиновых кислот. Приведены определения их химического состава и структуры в прокариотических и эукариотических клетках.
Темнов, М.С. Введение в молекулярную биологию : учебное пособие : в 2-х ч. / М. С. Темнов, Д. С. Дворецкий. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ». ISBN 978-5-8265-2389-6. Ч. 1. – 2021. – 80 с. – 100 экз. ISBN 978-5-8265-2390-2. Ч. 2. – 2023. [Электронный ресурс]. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 0,00 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2656-9.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1309
Авторы: Дворецкий, Д.С., Хабарова, Е.В., Смолихина, П.М., Пронин, В.А.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Изложены основы и сущность процессов на стадии выпаривания в производстве сахара из сахарной свеклы; даны харатеристика полуфабрикатов, конструкции и принцип действия основного и вспомогательного оборудования.
Технологии и оборудование стадии получения сахарного сиропа [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. С. Дворецкий, Е. В. Хабарова, П. М. Смолихина, В. А. Пронин. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2023. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 00,0 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2599-9.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1312
Авторы: Разомазова, А.Л.
Источник: Липецк
Учебное пособие «Конфликтология» содержит материалы о конфликте как социально-психологическом явлении, особенностях его протекания структуре и основных способах его урегулирования. Материал учебного пособия призван помочь обучающимся в изучении теоретических аспектов дисциплины, понимании основных аспектов и специфики конфликта, а также показать возможности практического применения в профессиональной деятельности полученных знаний.
Разомазова, А. Л. Конфликтология : учебное пособие / А. Л. Разомазова. — Липецк : Изд-во Липецкого государственного технического университета, 2022. — 65 с. — ISВN 978-5-00175-1 16-8. - Текст : непосредственный.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1124
Авторы: Кисова, А.Е., Митрофанова, О.Н., Московцева, Л.В., Шамрина, И.В.
Источник: Липецк
Монография посвящена исследованию системы управления инновационной деятельностью. В монографии рассмотрен широкий круг проблем, раскрывающих особенности развития системы управления инновационной деятельностью. Уделено внимание таким аспектам, как концепция, инструментарий и механизм системы управления инновационной детальностью. Определены методы оценки экономической эффективности инноваций, рассмотрены понятия и сущность инноваций и инновационной деятельности. Изучено регламентирование как метод управления инновациями. Авторами предложен усовершенствованный алгоритм реализации механизма управления инновационным потенциалом предприятия. Разработан регламент по управлению инновационной деятельностью в Группе НЛМК, который обеспечивает комплексный подход к организационно-методическому обеспечению процессов инновационной деятельности. Предложен совершенно новый регламентирующий документ для стабилизации производственного процесса, который является инновацией организационно-методического документооборота внутри компании на период проведения СВО.
Система управления инновационной деятельностью : концепция, инструментарий и механизм : монография / А .Е. Кисова, О. Н. Митрофанова, Л. В. Московцева, И.В. Шамрина. — Липецк : Изд-во Липецкого государственного технического университета, 2023. — 169 с. — ISBN 978-5-00175-204-2
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1222