Авторы: Королькова, Е.М.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Приведены контрольные и тестовые задания по основным разделам курсов "Основы экономики и управления производством", "Экономика предприятия", "Организация и управление производством".
Основы экономики и управления производством [Электронный ресурс] : методические указания для практических занятий для студентов направлений подготовки 18.03.01 «Химическая технология», 19.03.01 «Биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» / сост. Е. М. Королькова. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2016. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 10,9 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/194.
Авторы: Пешкова, Е.В., Смолихина, П.М.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Содержат методические материалы, направленные на закрепление теоретических знаний по дисциплинам "Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов» и "Основы биологической безопасности продуктов питания" и другим, связанным с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представлены задания, упражнения и вопросы по большой части разделов данных дисциплин, а также методические рекомендации для выполнения практических работ.
Безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции [Электронный ресурс] : методические указания к практическим занятиям для студентов 2 и 3 курсов очного и заочного отделений / сост. : Е. В. Пешкова, П. М. Смолихина. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2016. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 18,7 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/202.
Авторы: Хабарова, Е.В.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Представленные лабораторные работы направлены на формирование у студентов ключевых компетенций, связанных с умением применять стандартные методы исследований для определения качественных показателей сырья и готовой продукции пищевых производств, принимать решения по выбору способа производства.
Технологии пищевых производств [Электронный ресурс] : лабораторные работы / сост. Е. В. Хабарова. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2017. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 11,0 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/267.
Авторы: Зюзина, О.В.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Содержит материал, предназначенный для изучения на лабораторных и практических занятиях по дисциплине "Общая биология и микробиология" и приобретения навыков работы в микробиологической лаборатории. Охватывает большую часть разделов дисциплины: морфология, физиология и среда обитания основных групп микроорганизмов, основы санитарной микробиологии и позволяет сформировать умения работы в микробиологической лаборатории и владения приёмами обращения с микроорганизмами.
Зюзина, О. В. Общая микробиология [Электронный ресурс] : лабораторный практикум / О. В. Зюзина, Е. В. Пешкова. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2015. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 37,8 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – ISBN 978-5-8265-1431-3. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/290.
Авторы: Кузнецов, М. А., Лазарев, С. И., Вязовов, С. А.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Содержит задачи по основным разделам начертательной геометрии: проецирование точки и прямой, пересечение плоскостей, способы преобразования проекционного чертежа, пересечение поверхности плоскостью, взаимное пересечение поверхностей вращения.
Кузнецов, М. А. Начертательная геометрия [Электронный ресурс] : практикум для студентов 1 курса направлений подготовки бакалавров: 15.03.01; 15.03.02; 15.03.06; 18.03.01; 18.03.02; 19.03.01; 19.03.02; 20.03.01; 29.03.03; 11.03.01; 11.03.02; 11.03.03; 13.03.01; 12.03.04 / М. А. Кузнецов, С. И. Лазарев, С. А. Вязовов. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2015. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 35,7 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – ISBN 978-5-8265-1505-1. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/292.
Авторы: Дворецкий, Д.С., Дворецкий, С.И., Пешкова, Е.В., Темнов, М.С.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Учебное пособие посвящено математическому моделированию технологических процессов и оборудования в био-, химической и пищевой технологиях. Рассмотрены общие подходы и методология компьютерного моделирования, дана классификация моделей и методов их построения, приведены примеры вывода уравнений математических моделей конкретных процессов и аппаратов био-, химической и пищевой технологий. Особое внимание уделено аналитическому методу построения моделей и методологии имитационного моделирования.
Математическое моделирование процессов и аппаратов химических и пищевых производств [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. С. Дворецкий, С. И. Дворецкий, Е. В. Пешкова, М. С. Темнов. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2014. – 80 с. – ISBN 978-5-8265-1283-8. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/641.
Авторы: Долгунин, В. Н., Иванов, П. А., Пронин, В. А.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Представлен материал, изучение которого позволит сформировать у студентов предусмотренные стандартом компетенции и выработать у них следующие знания, умения и опыт: уметь логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь, способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по тематике исследования; быть готовым проводить измерения и наблюдения, составлять описания проводимых исследований, анализировать результаты исследований и использовать их при написании отчётов и научных публикаций; владеть статистическими методами обработки экспериментальных данных для анализа технологических процессов при производстве продуктов питания и биотехнологических производств.
Долгунин, В. Н. Методы научно-технического творчества [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов направлений 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья» и 240700.62 «Биотехнология» / В. Н. Долгунин, П. А. Иванов, В. А. Пронин. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2013. – 80 с. – ISBN 978-5-8265-1268-5. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/644.
Авторы: Дворецкий, Д. С., Темнов, М. С., Маркин, И. В., Акулинин, Е. И., Голубятников, О. О.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Рассмотрены технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей. Приведены характеристика отделов микроводорослей, способы использования микроводорослей и технологии их производства. Описано оборудование для культивирования, сбора и переработки микроводорослей.
Технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. С. Дворецкий, М. С. Темнов, И. В. Маркин, Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2019. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 27,5 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – ISBN 978-5-8265-2095-6.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/741
Авторы: Дворецкий, Д. С., Темнов, М. С., Маркин, И. В., Акулинин, Е. И., Голубятников, О. О.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Рассмотрены технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей. Приведены характеристика отделов микроводорослей, способы использования микроводорослей и технологии их производства. Описано оборудование для культивирования, сбора и переработки микроводорослей.
Технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. С. Дворецкий, М. С. Темнов, И. В. Маркин, Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2019. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 27,5 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – ISBN 978-5-8265-2095-6.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/787
Авторы: Смолихина, П. М., Хабарова, Е. В.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Содержат методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Биотехнология бродильных производств". направлены на формирование у студентов ключевых компетенций, связанных с умением применять стандартные методы исследований, проводить сравнительный анализ различных вариантов реализации отдельных технологических процессов.
Биотехнология бродильных производств [Электронный ресурс] : метод. указания / сост. : П. М. Смолихина, Е. В. Хабарова. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2021. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/860